1. 首页 > 佛家思想 > 佛家智慧

广播小说佛家禅宗智慧 佛教禅宗思想与人生智慧

广播小说佛家禅宗智慧 佛教禅宗思想与人生智慧

关键词: 道武, 信仰对象, 生命智慧, 禅宗思想, 思想文化史, 禅宗

禅宗创立以来,最先强调的思想之一就是:不教外教,不立言,直指人心,见性成佛。然而,关于禅宗的文字是中国所有佛教教派中最文字化的。所以,禅宗的超越,不仅超越文字,而且超越非文学,超越一切肤浅的概念范畴。那么究竟应该如何进入禅境呢?我认为我们可以通过三种方式参与:直接,而不是二、 包容性。

一般来说,禅宗作为一个佛教教派,必须有形式,必须与信仰挂钩。按照常人的思维,佛教是玄妙的,玄妙的,玄妙的,不可知的,而禅宗却没有这些!禅是直接的,超越“距离”,首先是“信仰的距离”,禅不存在信仰与否的问题。我们学过《宗教学》和《比较宗教学》,也了解其他宗教乃至佛教信徒的修行和修行,但禅宗并不强调信仰。什么是信仰?因为我感到非常悲伤和软弱,无助,无能,无能为力,我想找到一个能量大于我,力量大于我,智慧大于我的至高无上的对象,无论是上帝,安拉,菩萨或佛陀也好,把自己交给他,这叫信。信仰的先决条件之间存在对立和距离。上帝在哪里?上帝在天堂!佛在哪里?佛在西方!2500多年前,释迦牟尼佛诞生于印度。我们可以乘飞机去那里,但是你可以使用什么样的交通工具到达西方天堂呢?所以,禅的第一个超越,就是超越卑微与高贵、圣洁与平凡的对立。那么,超越了圣尊的对立,我这个自称明藏的人,有没有可能拥有佛陀的一切功德呢?佛的无量智慧,无量的慈悲,对众生无量的关怀与慈悲,更纯净的爱,我们有吗?你有什么?如果只有我有,只有神有,只有佛有,那就是宗教,禅没有。禅宗说,所有这些纯洁的爱、智慧或无尽的慈悲,都是你、我和其他人所拥有的。任何生命只要能摆脱掩盖生命本质的迷茫和障碍,它所具有的优良品质自然就会显现出来。这种优良品质不是我们信仰的对象赋予我们的,而是我原本拥有的。既然本来就够了,那西天与现在还有距离吗?没有距离!所以禅诗说:“佛在灵山不远,灵山只在你心里。每个人都有灵山塔,不如建在灵山塔下。” 这种类型的禅诗很多。

禅既然超越了信仰的层次,也就必须超越宗教的层次。佛教的其他教派倾向于强调一种形式。比如经典、教规、宗教团体的组织、生活的必要形式等等。比如中国佛教八大教派之一的南山法学院,就有一个基本的行为范畴,在其中有所作为。这类行为。什么该做,什么不能做;然后就是它的基本方法和方法,还有经典的依据。但由于一些不可预知的历史或社会因素,当时局动荡时,寺院不复存在,僧人被迫回归世俗,戒律无法存在。所以它只能在特定的环境中发展。但禅不是这样的。禅是“ 庙宇被拆除,僧侣回归世俗。禅僧的衣着和常人没有区别。最大的麻烦是头发。怎么做?把头巾戴在头上,和老百姓混在一起。磨难结束后,摘下头巾,返回神殿。历劫过后,中国只有禅宗幸存下来。

禅超越了宗教,所以它真的可以振兴宗教。但是,无论怎么超越,都有一个基本前提,就是不能偏离宗教的基本精神,不能偏离真理本身。那些一味追求创新变革的宗教狂热分子和极端分子,往往脱离原有的“中间道路”,背叛和远离宗教救世助人的根本精神,结果成为邪教。

如果将“禅”的思想引入宗教,无论是哪种宗教,都可以发现其中蕴含的禅意。有了禅的神韵,可以提升原始宗教,更普遍直接地关注生命的原创性,摒弃繁琐的形式和教条。当我和年轻人聊天时,我经常这样说:未来,甚至从现在开始,如果我们能真正体验到禅的境界,把握禅的本质,你所信的都是可爱的,可以接受的。只要符合世间善法、国法、地球共生原则,你信什么都是对的、可爱的。但是,你必须用禅的精神来改善你原有信仰的缺点,即,从众生崇敬神、圣、佛菩萨的境界,拉近我们。只有禅能做到这一点,其他宗教还没有做到这一点。

我们在佛教和其他宗教之间有很多对话。比如基督教与佛教的对话,伊斯兰教与佛教的对话。这种对话强调和平互助,但非常肤浅。这些都源于我们的根本烦恼:嗔恨的力量、无明的力量、贪婪的力量。这些力量太强大了。道德、法律、正义、真理等一切外在事物,从生命之初就被强调。但这些东西只能在一定限度内发挥作用。一旦仇恨、愚蠢、贪婪的力量在一个人的心中突破了这个界限,这些东西对一个人的约束力就失效了。但是禅宗有一个很好的方法可以臣服于这三种内在的力量。这是禅的根源

众所周知,在中国思想文化史上,是禅宗让佛教这个外来教派更接近中国文化。从这个意义上说,禅也可以拉近各种信仰和文化之间的距离,意义重大。

中国作为四大文明古国之一,有着深厚的渊源和独特的思想文化传统,但也深受两种外来文化的影响,一种是2500多年前传入中国的佛教,一种是早期的无政府主义者和近一百年的社会主义马克思主义。这两股外来力量深刻影响了中国文化,成为中国文化不可分割的一部分。深圳有两个景点,一个是“锦绣中华”,一个是“中华民俗村”。这两个景点就像是中国56个民族的凝聚。在那里你会发现,如果去掉佛教相关的内容,基本上“锦绣中华”和“中华民俗村”就不存在了。

从佛教本身来看,真正影响中国儒家、道家乃至普通人生活的是禅,而不是早期传入的佛教。早期佛教传入中国时,四五百年内中国没有一个和尚,都是西域国家和印度的和尚。佛教与中国传统文化之间经常存在一些文化和意识形态的争论。公元68年,翻译《四十二经》的两位大师与洛阳白马寺道士之间的争论最具代表性。金代苻坚时代,有“四海凿牙”与“天道安”之争,一个是名道士,一个是名僧。这在《法源竹林》中有详细记载。这些争论反而促进了佛教思想融入中国文化的进程,迎来了唐代禅宗的繁荣。

佛家智慧心语_广播小说佛家禅宗智慧_禅宗经典智慧故事全集 百度云

如果白居易没有拜访鸟巢大师,也没有向鸟巢禅师提出“佛教的意义是什么”的禅宗问题,那么鸟巢禅师就没有“每三...八岁的孩子知道,一个八十岁的老人做不到”。是一个充满生命气息,直击生命瞬间的禅宗式答案,融合了佛教与中国文化思想。知道比做容易。作为有文化的知识分子,学佛学禅,甚至学一切净化生活、升华灵魂文化或信仰,我们都会遇到这样一个问题:我什么都懂,但就是做不到,很难做到。

自唐代以来,佛教为“儒家文化”注入了活力,直至宋明理学出现,完全依靠禅宗。苏州拙政园的《城门李雪》公案,几乎是二祖惠科《李雪断臂》公案的翻版,但人物、环境、场景、问答都有所不同。禅真正成为中国人的血液,甚至成为中国文化的主流。它不再是一个陌生的东西。它起源于唐代,成熟于宋明时期。今天,即使我们不再强调佛教信仰,甚至有人将其视为封建迷信,禅实际上已经成为我们日常生活中不可分割的一部分。例如,我们现在有很多来自禅宗的日常表达。例如,“单位”一词来自禅。但是我们忘记了我们的祖先。什么是迷信?比如,即使我们不了解洗衣粉的洗涤原理及其分子结构,也不妨碍我们用洗衣粉洗衣服。正确的?这是迷信吗?再比如今天报纸上说“吃素有益健康”,明天有人说“多吃莴苣对身体好”,第三天又说“多吃鱼少肉”,谁我们应该听吗?? 由此可知,禅的智慧确实是很大的。我们现在有很多来自禅宗的日常表达。例如,“单位”一词来自禅。但是我们忘记了我们的祖先。什么是迷信?比如,即使我们不了解洗衣粉的洗涤原理及其分子结构,也不妨碍我们用洗衣粉洗衣服。正确的?这是迷信吗?再比如今天报纸上说“吃素有益健康”,明天有人说“多吃莴苣对身体好”,第三天又说“多吃鱼少肉”,谁我们应该听吗?? 由此可知,禅的智慧确实是很大的。我们现在有很多来自禅宗的日常表达。例如,“单位”一词来自禅。但是我们忘记了我们的祖先。什么是迷信?比如,即使我们不了解洗衣粉的洗涤原理及其分子结构,也不妨碍我们用洗衣粉洗衣服。正确的?这是迷信吗?再比如今天报纸上说“吃素有益健康”,明天有人说“多吃莴苣对身体好”,第三天又说“多吃鱼少肉”,谁我们应该听吗?? 由此可知,禅的智慧确实是很大的。什么是迷信?比如,即使我们不了解洗衣粉的洗涤原理及其分子结构,也不妨碍我们用洗衣粉洗衣服。正确的?这是迷信吗?再比如今天报纸上说“吃素有益健康”,明天有人说“多吃莴苣对身体好”,第三天又说“多吃鱼少肉”,谁我们应该听吗?? 由此可知,禅的智慧确实是很大的。什么是迷信?比如,即使我们不了解洗衣粉的洗涤原理及其分子结构,也不妨碍我们用洗衣粉洗衣服。正确的?这是迷信吗?再比如今天报纸上说“吃素有益健康”,明天有人说“多吃莴苣对身体好”,第三天又说“多吃鱼少肉”,谁我们应该听吗?? 由此可知,禅的智慧确实是很大的。

当我们超越信仰、超越宗教、超越文化等,就可以回到直接体验的层面。禅没有对立面,只是回到原来的地方,原来的地方叫做本源。生与死是对立的吗?麻烦和解放是对立的吗?有人说反了,有人说反了。事实上,已经有两个了。一个人的烦恼往往是一些无谓的是非。几个同学在宿舍聊天。我的萝卜是红色的,你的是圆的,陕北辣椒长,渭南辣椒短……最后,他们吵了起来。对与错,对与错,好与坏,美与丑出现了。从出生到现在,人们每天都在是非循环中。在《千古屠龙记》中,谢逊用十三拳打死了少林和尚。其实,他杀了谢逊很容易,但他没有做到。这位高僧明白,谢逊的所作所为是为了引出元真,他并不认为自己是个滔天的凶手。最后,等其他人都来找谢浔讨债的时候,谢浔道:“好,都来跟我算账。” 这种执着,其实就是禅的精神。学习禅需要这种承诺。超越善恶并不意味着没有善恶。如果没有善,没有恶,仅此而已,那没关系,我会把所有的钱都给别人。吃饭的时候,我端着饭碗走到食堂的窗前敲:师父!给我最好的!他们给你了吗?不!所以,超越是心理超越,但还是需要一定的“游戏规则”。如果你违反了这个自然法则,你将受到惩罚。因此,禅修者向内看,不向外求。胆子大的肯定会问:“哦,师父,既然我已经超越了对手,我能找到最丑的女朋友吗?” 当然可以,但是你绝对不愿意,你愿意接受,你是禅师。诸葛亮和朱元璋,他的两个老婆都不丑吗?最困扰我们的是这些不必要的对错,“我的朋友怎么能这样对我?” 然后我们去结交第二和第三个朋友,最后所有的朋友都离开了我,和我在一起。因此,禅修者向内看,不向外求。胆子大的肯定会问:“哦,师父,既然我已经超越了对手,我能找到最丑的女朋友吗?” 当然可以,但是你绝对不愿意,你愿意接受广播小说佛家禅宗智慧 佛教禅宗思想与人生智慧,你是禅师。诸葛亮和朱元璋,他的两个老婆都不丑吗?最困扰我们的是这些不必要的对错,“我的朋友怎么能这样对我?” 然后我们去结交第二和第三个朋友,最后所有的朋友都离开了我,和我在一起。因此,禅修者向内看,不向外求。胆子大的肯定会问:“哦,师父,既然我已经超越了对手,我能找到最丑的女朋友吗?” 当然可以,但是你绝对不愿意,你愿意接受,你是禅师。诸葛亮和朱元璋,他的两个老婆都不丑吗?最困扰我们的是这些不必要的对错,“我的朋友怎么能这样对我?” 然后我们去结交第二和第三个朋友,最后所有的朋友都离开了我,和我在一起。诸葛亮和朱元璋,他的两个老婆都不丑吗?最困扰我们的是这些不必要的对错,“我的朋友怎么能这样对我?” 然后我们去结交第二和第三个朋友,最后所有的朋友都离开了我,和我在一起。诸葛亮和朱元璋,他的两个老婆都不丑吗?最困扰我们的是这些不必要的对错,“我的朋友怎么能这样对我?” 然后我们去结交第二和第三个朋友,最后所有的朋友都离开了我,和我在一起。

禅的第二次超越是主客观的超越。在禅的境界和体验中,主观性和客观性是非常不重要的,甚至应该被抛弃。我们常说“我可以客观地说这件事是真的”,那么谁愿意客观呢?还是从“我”。没有主客对立的,是真实的、原始的直接体验,不是从逻辑判断、思维想象、归纳推理中获得的知识。超越主客观对立,回归本真,即禅。

对此,我们容易产生很多很多的误解。无论走到哪里,苏东坡总是带着一把“天平”和一把“尺子”来衡量和尚的身高。后来广播小说佛家禅宗智慧,一位禅师大喝一声,便问苏书生:这吼声有几斤两,多高?阻止他。当我们看到高高的佛陀时,我们心中就有了主客观的对立。我想相信他。我磕头顶礼,烧香供养,然后认真的照他说的去做,以为我终于做到了你所求的,给我加多少分?今天是98点,差2点;今早忘记烧香了,罪孽深重……总是活在不足之中。因为你的不足,你会要求比你更高的东西。如果你已经拥有了一切,而且什么都不欠,为什么还要要求呢?禅人无所畏惧、无忧无虑、无害。他不怕生死,因为生死对他来说是一样的;“过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得。” 此刻,此心归空,随生而死,故无忧;所有的生命所有的众生都是我最好的朋友,他们想吃我,好吗!我给你吃点东西,你吃完就饱了,不是很好吗?有什么好害怕的?没有了这些心态,贪嗔恚都消除了,你拥有了一切,你还会伤害别人吗?禅修者无所畏惧、无忧无虑、无害,

佛家智慧心语_禅宗经典智慧故事全集 百度云_广播小说佛家禅宗智慧

我记得在高中时读过一篇英文文章。讲的是一位指导学生做实验的化学家。两杯同样的水,药师啜了一口,说味道不错;很穷。对于同样的两杯水,由于可以研究、观察、测量和体验的“能量”不同,“什么”体验到的结果是完全不同的。禅需要突破这种能量的对立,这样我们才能更好地理解“对象”。美国登月火箭最早的着陆台因自身原因爆炸。原因尚不清楚。于是,研究人员前往缅甸打坐。突然有一天他在打坐中明白了,立刻飞了回来。修复了起落架的问题。爱迪生也经常进入昏迷状态。他坐在椅子上,单手抓着一个球,然后慢慢的放松,放松,放松到那种混乱的状态。这个时候,如果有灵光一闪,他就会迅速画出灵感记录。他的这种状态,有些接近禅。

我们谈人生智慧、科学、哲学、宗教信仰、道德文化,一切都是为了安居乐业。以人为本。什么是人?人是身体和心灵的结合体。身心不过是“色、受、想、行、识”五蕴。形式是这四种可以看到和触摸到的虚假总和的主体。的四个级别。我们的身心状态通常是怎样的?在许多情况下,身体和心灵之间会发生争吵。例如,对于疾病,医学有医学解释,佛教有佛教解释。医学上说胃溃疡是由幽门螺杆菌引起的,但胃溃疡的病因更多是心脏问题。你受到了打击,受到不良情绪的刺激,并且人员环境和工作压力无法消化,会造成身体运动和转化的问题,然后就会出现胃病。中医说“心胃同源”,心脏的紧张和压力导致身体的器官出现问题。麻烦的流程是怎样的?是先有身体的混乱,还是先有心的混乱?内心的混乱。从哪里开始解决内心的困惑?身体!身心高度统一。禅打破了身心的对立广播小说佛家禅宗智慧,直接回到了身心的本源。原来是什么?《庄子》中有一个“混沌”,无眼、无鼻等七窍。他过着非常幸福的生活。

禅让我们在某些场合体验到身心不冲突的状态。哪怕只有1分钟的体验,甚至30秒、5秒,你有了这个体验之后,很多问题都不需要老师,也不需要找经文。你自己就是你最好的老师,这就是禅师。许多隐居终南山的人都是禅师。打破身心的对立,回到原来的安息之地,这种生活状态会是怎样的?首先是身心的和谐!然后是和平、喜悦、安宁。

但是,一个人的身心并不是孤立的身体,我们的身心也依赖于外在的物质环境——自然,身心与外在环境的对立也必须被打破和超越。因此,禅让我们的身心随时与外界环境融为一体。俗话说:“愚者除心不除心,智者不除心。” 卢梭在《孤行者的遐想》中说:“如果一个人的精神能量比别人多,他总是要搬家,没有一个地方可以让他住,因为他走到哪里,都被视为怪物。” 他的理论是天才是怪物,不能与当地环境融为一体。看看这些名誉和智慧的伟大哲学家,他们的个人生活有时很可怜。为什么?他的智慧来自推测,而不是直接经验。禅是直接经验而来的。无论你是哲学教授、科学家、菜贩还是修鞋匠,都可以在你的基础上实现对生命的超越,根本不需要拥有。到天堂或幸福,就是现在。

既然有这么多的超越,超越信仰、宗教、文化、身心条件,能有什么、是非、善恶,怎么能超越呢?那是关键。我刚才扇了我一巴掌。没有人特意来听,你却听得很清楚。这种刹那的体验,其实就是禅的体验。但是没有人敢相信。学佛如此简单,禅宗如此简单?只是拍照?那我小时候,爸爸天天打桌子打我,我从来没入过禅?

龙潭崇信出家前是卖芝麻的。道武禅师住在天皇寺时,龙潭崇信每天给他十个麻饼。道武帝每次出门都会叫他回来,每天都给这个年轻人一块蛋糕。三年后,少年再也忍不住了,他敢问道武帝:“我给了你一块蛋糕,你为什么总是还给我?” 道武道:“你给我一个蛋糕,我还给你一个!” 光是这句话,青年就觉得老和尚厉害,想出家修禅。他跟随道武帝学习了三年,却没有教过他任何东西。龙潭崇信觉得很失望,收拾好自己的斗篷,向老和尚磕头告别。“你为什么走?” " 去学禅。” “去哪儿学?” “去哪儿,都不知道去哪儿。反正你有大德,我就请教。” “你为什么要走?” “我在这里已经三年了。现在,你不教我禅。” “哦,我没教你?” “是啊,你看,我来磕头,你还行礼,我来送茶,你就回礼。接茶,我送水给你。就拿水吧。你什么都没教我。” “你还想要什么吗?你拜拜我合掌,你端茶我拿,你端饭我吃。” 陈师弟要走,师父帮了这么点忙,他认识了陈,如果你磕头,我会回礼。如果你带茶,我就喝。没有区别,没有权力,没有反对,没有人或我。清净自然,当下即禅。徒弟一听,猛然惊醒,将包裹收好,乖乖地当徒弟。后来,龙潭重心禅师诞生了两大宗门,法严宗和云门宗。

入禅并不难。禅境在人生的任何时候都会出现。如果你相信它,如果你深信它,如果你彻底相信它,它就是禅。我们简直不敢相信。我们讲了超越信仰广播小说佛家禅宗智慧,这里讲的是“信仰”,这不是矛盾吗?这里的信就是对自己的信,对“禅”的信是宇宙间的普遍现实。如果你在这个地方有过真实的体验,那就不是信仰中的信仰。这个时候的信仰是善良的,比如信任亲友,长大后像老师或老师一样,可以毫无保留的与他分享自己的一切。这种信仰不再是迷信,而是对自己选择的智慧的信仰。

只知道这是禅就可以了吗?如果你真的能从掌声中直接体验禅那,那很好。如果实在不能深入进去,可以通过一些打坐的方法逐步体验。我们可以在房间里走来走去,静静地走广播小说佛家禅宗智慧 佛教禅宗思想与人生智慧,全神贯注地知道我们在走,桌子的角落在哪里,洗脸盆在哪里,热水瓶在哪里,走得很清楚,但你不知道洗脸盆,洗衣房 衣架和桌角在哪里,但是再走一走感觉房间空气不好,可以绕湖走走,绕校园走,随便走走10分钟就可以体验它。然后你大声唱,唱完后不要告诉任何人,静静地坐5秒,感受释放后的那一刻,慢慢体验。就这样,经验慢慢地从一点到另一点连成一条线,再把线连成一个平面,贯穿我们的日常行为,从而逐步修行禅的体验。修行中有生命的智慧,生命的智慧就是生命的智慧。生命的智慧,无非是让生命散发出原本的光芒和尊严,自己完成生命的庄严。

有这些是不够的,你还得和人有各种各样的联系。在学习阶段,社会关系比较简单;未来要面对的人际关系会更加复杂。如何用禅的智慧去面对各种人际关系,是禅除直接不二之外的第三个方面:忍。

我们常说,有信仰危机,人心冷漠,彼此之间没有信任感,进而往往会产生敌意、对抗和伤害。既然我们有了生命的尊严和庄严,就可以把人们的冷漠和不信任从心里挖出来,把猜疑、敌意、破坏、恐惧,所有那些影响我与他人关系的不良力量都清除掉。从心里生根发芽。这就是包容。有一个最简单的例子。我们看到一个人做了你最看不起的事情,或者你最没有道德修养的事情。你感到非常难过。这样的人是基于我的标准和价值观。判断,此生不会是我的朋友。作为知识分子,我们在这方面的自卑感是非常强烈的。但事实上,我们不 不知道是什么样的人,什么样的状态才能真正帮到我,你今天看不起,许个愿“我下辈子再也不理他了”,可惜这样的人往往是人离你最近。会有这种事吗?

人类世界是不完美的,不完美的,这个不完美和不完美不会因为你的高知识,高地位,或者财富而改变。不能自讨苦吃,怨恨会苦,你讨厌的人只想和你在一起。不满意的生活是不可避免的。或许你就像卢梭说的那样:“我动,我动得越多,我越坏。”

我们的心是回应外界的多边形夹子,所以无论走到哪一边,总有一个角度插不进去,别人也插不进去。只有圆才能包容一切,被包容一切,但这并不意味着没有自我。当你接受一切,你能从中解脱出来,这就是禅的智慧。仅仅因为你接受一切并不意味着你同意一切。作为一个人,不管他做错了还是错了,不管他行善积德,不管他是学富还是下贱,他的佛性都和我们一样,神圣平等。我尊重他的佛性,同情他。佛性。因为他的佛性本来是光明的,却被他的烦恼和无明所遮蔽。由于他的痛苦和无知,他对他人造成了这种伤害,使他人也成为受害者。我无权指责他,只能容忍他。

日本东京地铁发生了一个笑话。一名40多岁的男子突然掏出一把锋利的刀,在地铁上下班高峰期尖叫道:“把钱拿出来,不然我杀了你!” 所有人都傻眼了。我们都知道日本的互联网是世界上最著名的。在中国的地铁里,经常有游荡的艺人打着电话,滔滔不绝地谈天说地,跟事物保持联系,甚至弹吉他。但是在日本的地铁里没有这样的东西,所有的人都像木头人一样,不说话也不动。可就在这个时候,一位老者走了过来,说道:“孩子,我知道你想家了,抱抱我吧。” 男人放下刀,在老人怀里痛哭。如果他真的打人,他肯定会坐牢,

灌输给我们的理论说:你必须怀疑,再怀疑,战胜邪恶,以善战胜邪恶,以真理战胜错误。但是我们忽略了一点:有“义”就有“恶”,有善就有了不善,有道德就有了不道德。如果没有我我认为不可侵犯的行为标准、道德标准甚至法律,也许这种冲突和对立就会消失。正是因为善与恶的对立,才会发生战争、种族屠杀和生命的毁灭。在这样的状态下,哪有生命的尊严和高贵?但宽容可以化解这一切。

佛在世时,琉璃王欲杀释迦牟尼家族,佛三度斡旋。因为印度有这样的传统,每当两个国家或两个民族交战,只要中间有一个和尚不说话,两国自然会停止出兵。第三次,琉璃王每次都以为佛陀在路上等着,于是大半夜带着大军绕山路,才发现佛陀又盘膝坐在山腰上. 但愤怒的力量太强了,玻璃王假装没看到他从佛陀身边经过。因为琉璃王被劫为人质的时候,释迦族人对他的侮辱太过分了,他无法承受这种愤怒的力量。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:https://chuangxinguoxue.cn/fujiasixiang/290.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息