1. 首页 > 佛家思想 > 佛家智慧

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

供灯的功德太大了,佛子万勿错过。人们生活在三界中,起心动念都在造业,特别是无始劫来的无明习气,没有大智慧,很难照破,因此佛前“供灯”,就是借助佛的智慧明灯照亮我们的心灯,以求智慧。

心的力量虽然看不到,但是强大到无法想象,《还源观》上讲:“一念才动,周遍法界”。供灯的心也是一样,哪怕曾经供过一盏灯,这个力量也永远不会消失。关于心地法门,这里给大家讲个故事。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

一位老婆婆住在深山,她学习佛法,只念六字真言,其他的都不会佛家智慧灯什么意思,也不懂。而且六字真言还念错了一个字,把“吽”念成了“牛”,就这样念了几十年“嗡嘛呢叭咪牛”。有一天,一位禅师经过此山,感觉这里的气场特别殊胜供灯的功德太大了,佛子万勿错过!,山上似有神气,便断定必有大修行者。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

禅师进山找来找去,只发现了老婆婆一人,就问她修行什么法门啊,老婆婆说:我也不懂别的,就会念“嗡嘛呢叭咪牛”。禅师一听告诉她:你最后一个字念错了,应该是“吽”,不是“牛”。老婆婆说:哎呀,我都念几十年了,竟然念错了,还有些懊悔,就改口念“嗡嘛呢叭咪吽”。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

过了半个月,禅师又途经此地,发现山上没有了那种殊胜的气场,这才发现自己犯了大错,上山找到那位老婆婆,让她改回念“牛”,并说到,老婆婆,你原来念的是对的,当时候是我记错了佛家智慧灯什么意思,真是抱歉,我向您忏悔。禅师下山后,山上的灵气又恢复如初了。这就是心念长时熏修的功夫,再改成别的,心就定不下来了。

再说供灯这件事,供灯之后,虽然什么都看不到,就像故事中那位老婆婆,念了几十年六字真言,看似时间已经过去,但是这个力量会显现在你的本体里,力量不断的集聚,福德就与越积越厚。供灯之后,灯油燃尽,但供灯的事实,是一直存在的佛家智慧灯什么意思,万般带不走,唯有业随身供灯的功德太大了,佛子万勿错过!,佛前供灯的善业会一直伴随。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

所以,供灯并不虚无,供佛也不虚无,供的每一盏灯,都将成为你本体中的一部分。很多人对供灯的功德认识浅薄,觉得供灯没有什么作用,只是照亮佛堂而已。或者是出现障碍后,就常供灯。《 菩萨藏经》中讲:“燃点十千灯明,以忏灭众罪”。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

所以我们供的每一盏灯,都是一种善因,在《佛为首迦长者说业报差别经》中讲了供灯的十种功德,分别为:照世如灯、命终生天、肉眼不坏、善恶智能、得于天眼、灭除大暗、不在暗处、得智能明、具大福报、速证涅槃。

供灯的功德太大了,佛子万勿错过!

“灯”是“智慧”和“光明”的象征,让我们一同在佛前普点智慧光明之灯,破除一切无明、黑暗,令每一个众生都能获得光明智慧。祈愿诸位善男子、善女人,都能通过佛前供灯,点燃心灵之光,照亮光明美好的前途。

本文由某某资讯网发布,不代表某某资讯网立场,转载联系作者并注明出处:https://chuangxinguoxue.cn/fujiasixiang/4417.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息